ごあいさつ
武甲山の伏流水、水清き荒川の源流水が流れる秩父地方、その水を使用して作る「せきたの麺」 そばが有名な秩父地方において、こだわりの小麦粉と自ら選定して仕入れる玄そばを用いて代々受け継がれた伝統製法で作り出す麺は極上の一品です。 特に生そばは製麺前に自社工場の製粉機で製粉した挽き立ての特挽地そば粉を用い、そのそば粉を使用して作る「特挽地そば」は味、香り、コシ全てに自信のある最高のそばです。 その他にも秩父の地酒秩父錦を使用した「絹生うどん」や秩父名物の「くるみだれ」等、秩父にご来訪の際はぜひ弊社の商品をご賞味下さい。商品の特徴
せきた食品のそばは、特約栽培品及び畑直接買い付けの玄そばを自社工場で製粉し、常に挽き立てのそば粉で製品化する(一貫して自社工場のみで仕上げる)業界でも数少ない存在です。
長年の経験から味、香り、舌触り等を瞬時にチェックでき、年間を通じて香り高い高品質の製品を提供致します。
せきた食品のうどんは、最もうどんに適した小麦粉を独自のバランスで配合し、水には名水と名高い秩父の水を使用した、他にはない良質なうどんです。素材の良さを生かすため材料は極力シンプルに、良質なものをトコトン厳選して製造されたうどんは高い評価を頂いています。